본문 바로가기

IT/검색 이력

무쇠팬 없이 크랜베리 호두 통밀 깜빠뉴 만들기: 건강한 홈베이킹의 즐거움

반응형

안녕하세요, 오늘은 무쇠팬 없이 크랜베리와 호두를 넣은 통밀 깜빠뉴를 만드는 방법에 대해 이야기하려 합니다. 이 빵은 이스트를 사용하여 발효시키고, 크랜베리와 호두를 넣어 구수하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다. 또한, 오븐의 화력을 최대한 활용하여 빵을 구워내는 방법에 대해서도 알아보겠습니다.



먼저, 크랜베리 50g을 따뜻한 물에 불려 물기를 제거합니다. 그 다음, 볼에 이스트 2g를 넣고 물을 섞은 후 소금, 설탕, 강력분, 통밀가루를 순서대로 넣고 반죽합니다. 이어서 크랜베리와 호두를 넣고 섞어 25분 동안 휴지시킵니다.

반죽을 25분마다 6번씩 4번 접은 후, 첫 번째 발효를 두 배 부풀 때까지 진행합니다. 그 후 반죽을 꺼내 중간 발효를 진행합니다. 직사각형으로 반죽을 펴고 접어 성형한 후, 면보를 깐 바구니에 덧밀가루를 뿌려 담아 두 번째 발효를 1.5배 커질 때까지 진행합니다.

오븐에 그릴망, 베이킹드레이, 스텐볼을 덮어 최고 온도로 예열 30분을 진행합니다. 발효가 끝나면 테프론 시트 위에 반죽을 뒤집어 스코어링합니다. 그 다음, 오븐에 반죽을 넣고 스텐볼을 덮어 230도에서 15분 동안 굽습니다. 스텐볼을 제거하고 반죽을 한 층 위로 올린 후, 200~190도로 온도를 내려 갈색이 나도록 구워 완성합니다.


#홈베이킹 #깜빠뉴 #크랜베리 #호두 #통밀 #건강빵 #무쇠팬 #이스트 #발효 #오븐 #스텐볼 #베이킹 #빵만들기 #건강한빵 #휴지조각

 

https://www.youtube.com/watch?v=9QuL8QK6qtc 

 

반응형